Rendement : environ 4 portions
Ingrédients
- Lait au chocolat 1 litre
- Morceaux de chocolat amer 50 g
- Poudre de cacao 3 c. à soupe
- Cannelle 1 c. à soupe
- Sirop d’érable 2 c. à soupe
- Mini guimauves 8 c. à soupe
- Gros sel de mer 1 c. à thé
Méthode
- Réchauffer le lait au chocolat dans une casserole à feu moyen en remuant continuellement avec une cuillère de bois.
- Dans un bol en acier inoxydable ou en verre trempé, ajouter le chocolat, le cacao et la cannelle. Verser ensuite un tiers du lait chaud dans le même bol et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et soyeuse. Ajouter le reste du lait et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Remettre le mélange dans la casserole et chauffer jusqu’à la température souhaitée en fouettant constamment.
- Verser dans quatre tasses.
- Garnir chaque tasse de 2 cuillères à soupe de guimauves.
- Dans chaque tasse, verser ½ cuillère à soupe de sirop d’érable sur les guimauves puis y saupoudrer ¼ cuillère à café de sel de mer.
Bon appétit!

