Notre assistante pâtissière, Kelly, nous a préparé une gâterie dans la cuisine de Rideau Hall.
Ingrédients
Rendement : environ 2 douzaines de biscuits
- Beurre non salé, température ambiante ¾ tasse
- Cassonade ½ tasse
- Sucre blanc ¼ tasse
- Mélasse ¼ tasse
- Gros œufs, température ambiante 1
- Extrait de vanille 1 cuillère à café
- Farine tout usage 2 ¼ tasses
- Bicarbonate de soude 1 ½ cuillère à café
- Sel Une pincée
- Gingembre moulu 2 cuillères à café
- Cannelle moulue 1 cuillère à café
- Clou de girofle moulu ¼ cuillère à café
- Muscade moulue ¼ cuillère à café
- Sucre blanc supplémentaire pour rouler 1 tasse
Méthode
- Préchauffer le four à 350F.
- Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel; mettre de côté
- Battre le beurre avec le sucre blanc et la cassonade dans un bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc (ou utiliser l'accessoire à palette d'un batteur sur socle à la vitesse 1). Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Fouettez ensemble l'œuf et la vanille. Incorporer les œufs et la vanille dans le mélange de beurre avec la mélasse et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs tamisés; mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
- À l’aide d’une cuillère à glace faites des portions égales (environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe). Mettez le sucre blanc supplémentaire à rouler dans un petit bol.
- Former les portions de pâtes a biscuits en boules, les rouler dans le sucre blanc pour les enrober puis les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin; aplatir légèrement chaque boule de biscuit en forme de disque, en laissant suffisamment de place entre chaque biscuit pour qu'ils s'étalent un peu pendant la cuisson.
- Placez la plaque à biscuits sur la grille du milieu de votre four préchauffé et faites cuire jusqu'à ce que les biscuits soient d'un brun doré moyen et fêlés au milieu, environ 7 à 14 minutes; Vérifiez les biscuits à mi-cuisson et tournez le plateau de l'avant vers l'arrière pour assurer un brunissement uniforme des biscuits. Faites cuire un plat à la fois pour une cuisson uniforme.
- Retirer les biscuits de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. A déguster immédiatement ou, une fois refroidi, à conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.

