Recette pour nos biscuits pleine lune à la mélasse

Notre assistante pâtissière, Kelly, nous a préparé une gâterie dans la cuisine de Rideau Hall.

Ingrédients

Rendement : environ 2 douzaines de biscuits

  • Beurre non salé, température ambiante    ¾ tasse
  • Cassonade    ½ tasse
  • Sucre blanc    ¼ tasse
  • Mélasse    ¼ tasse
  • Gros œufs, température ambiante    1
  • Extrait de vanille    1 cuillère à café
  • Farine tout usage    2 ¼ tasses
  • Bicarbonate de soude    1 ½ cuillère à café
  • Sel    Une pincée
  • Gingembre moulu    2 cuillères à café
  • Cannelle moulue    1 cuillère à café
  • Clou de girofle moulu    ¼ cuillère à café
  • Muscade moulue    ¼ cuillère à café
  • Sucre blanc supplémentaire pour rouler    1 tasse


Méthode

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Tamiser la farine, le bicarbonate de soude, les épices et le sel; mettre de côté
  • Battre le beurre avec le sucre blanc et la cassonade dans un bol à l'aide d'une spatule en caoutchouc (ou utiliser l'accessoire à palette d'un batteur sur socle à la vitesse 1). Mélanger jusqu'à homogénéité.
  • Fouettez ensemble l'œuf et la vanille. Incorporer les œufs et la vanille dans le mélange de beurre avec la mélasse et mélanger jusqu'à homogénéité. Ajouter les ingrédients secs tamisés; mélanger jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
  • À l’aide d’une cuillère à glace faites des portions égales (environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe). Mettez le sucre blanc supplémentaire à rouler dans un petit bol.
  • Former les portions de pâtes a biscuits en boules, les rouler dans le sucre blanc pour les enrober puis les déposer sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin; aplatir légèrement chaque boule de biscuit en forme de disque, en laissant suffisamment de place entre chaque biscuit pour qu'ils s'étalent un peu pendant la cuisson.
  • Placez la plaque à biscuits sur la grille du milieu de votre four préchauffé et faites cuire jusqu'à ce que les biscuits soient d'un brun doré moyen et fêlés au milieu, environ 7 à 14 minutes; Vérifiez les biscuits à mi-cuisson et tournez le plateau de l'avant vers l'arrière pour assurer un brunissement uniforme des biscuits. Faites cuire un plat à la fois pour une cuisson uniforme.
  • Retirer les biscuits de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. A déguster immédiatement ou, une fois refroidi, à conserver dans un contenant hermétique jusqu'à 4 jours.