Pour célébrer la saison des sucres, une tradition de longue date à Rideau Hall, le chef Louis nous propose une recette de lassi glacé aux pommes et à l’érable. Ce cocktail aux allures de lait frappé est fait d’ingrédients frais et peut être agrémenté de différentes garnitures pour lui donner une touche d’originalité.
Ingrédients | Pour deux personnes |
---|---|
glaçons | 1 ½ tasses |
pomme (coupée en cubes) | 1 tasse |
sirop d’érable | 3 c.a.s. |
yogourt ou de crème de noix de coco | 1 tasse |
jus de citron | 2 c.a.s. |
Facultatif : rhum Screech de Terre-Neuve | 2 oz |
poudre de cacao | ½ c.a.t. |
cannelle moulu | 1 c.a.t. |
flocons de cacao amer | 2 c.a.t. |
Garnitures: | |
Sirop d’érable (à verser) | |
tranche de pomme | 2 |
bâton de cannelle | 2 |
Préparation
- Dans un mélangeur, ajoutez la glace, le yogourt, les cubes de pomme, le jus de citron, le sirop d’érable et le rhum facultatif. Mélangez jusqu’à consistance homogène.
- Versez environ la moitié du mélange dans un verre (ou deux, si vous partagez), en laissant l’autre moitié dans le mélangeur.
- Ajoutez la cannelle et la poudre de cacao au mélange dans le mélangeur, puis mixez pendant quelques secondes.
- Versez lentement l’autre moitié du mélange dans le(s) verre(s) de façon à ce que le contraste de couleurs soit visible.
- Ajoutez un filet de sirop d’érable et saupoudrez avec les flocons de cacao.
- Garnissez chaque verre d’une tranche de pomme et d’un bâton de cannelle.
- Régalez-vous!