Recette de biscuits sablés

Rendement : environ 50 à 60 biscuits

Ingrédients

  • Farine tout usage     520 g (4 ⅛ tasses)
  • Sucre à glacer     150 g (1 ¼ cups)
  • Beurre non salé, température ambiante     450 g (1 lb)
  • Sel    5 g (1 c. à café)
  • Extrait de vanille    1 c. à café


Méthode

  • Tamiser la farine et la mettre de côté.
  • Tamiser le sucre à glacer. Battre le beurre avec le sucre à glacer et le sel dans un bol à l’aide d’une spatule en caoutchouc (ou utiliser la palette d’un batteur sur socle à la vitesse 1); mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer la farine tamisée au mélange de beurre avec la spatule en caoutchouc ou la palette du batteur sur socle et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
  • Diviser la pâte en deux portions égales. Rouler chaque portion en une bûche de 30 cm de longueur, puis envelopper chaque bûche dans un film alimentaire et réfrigérer pendant au moins une heure ou pour quelques jours.
  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  • Déballer les bûches sablées réfrigérées. Placer les bûches sur une planche à découper propre et les couper en rondelles de taille égale d’environ 1 à 1 ½ cm d’épaisseur. Placer les ronds de sablés réfrigérés sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, espacés uniformément pour une cuisson égale. Cuire au four préchauffé à 350 °F (175 °C) de 6 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Cuire un plat à la fois pour une cuisson uniforme.
  • Retirer les biscuits de la plaque à pâtisserie et laisser refroidir sur une grille. À déguster immédiatement ou, une fois refroidi, à conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 10 jours.


(Remarque : le type de four et la taille des sablés ronds peuvent faire varier le temps de cuisson, d’où la plage de temps de cuisson suggérée. Soyez prudents avec votre premier lot pour éviter une surcuisson. Une fois que vous avez réussi à cuire une plaque de biscuits, inscrivez le temps de cuisson dans votre recette pour le prochain lot.)

Ajouts potentiels à vos sablés

Ajouter ½ tasse à 1 tasse de l’un des ingrédients suivants à votre pâte une fois que la farine a été mélangée :

  • Morceaux de canne à sucre hachés
  • Noix hachées (votre type préféré)
  • Morceaux de chocolat noir, au lait ou blanc hachés
  • Utiliser votre imagination et vos papilles pour créer vos propres sablés au goût unique!