ÉCORCES À LA CANNE DE BONBON

Ingrédients

  • 340 g (12 oz) de chocolat mi-sucré, haché
  • 340 (12 oz) de chocolat blanc, haché
  • 1/2 cuillère à thé d’essence de menthe
  • 8 cannes de bonbon, écrasées

 

 

Instructions:

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Dans une grande casserole, portez 7,5 cm (3 po) d’eau à ébullition à feu moyen. Réduisez à feu doux, puis placez un grand bol résistant à la chaleur sur le dessus. Ajoutez le chocolat mi-sucré et remuez à intervalles réguliers jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Incorporez l’extrait de menthe. Retirez le bol du feu et versez le mélange sur la plaque à pâtisserie qui a été préparée. Étalez le mélange en une couche uniforme à l’aide d’une spatule coudée. Mettez au réfrigérateur jusqu’à ce que le mélange soit pris (environ 20 minutes).

Au-dessus de la même casserole d’eau légèrement bouillonnante, placez un autre grand bol résistant à la chaleur. Ajoutez le chocolat blanc et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu. Versez sur le chocolat mi-sucré pris, puis couronnez immédiatement avec les cannes de bonbon. Réfrigérez jusqu’à ce que le tout soit pris (environ 20 minutes).

(Cette recette provient de delish.com)