- Oxford, Nouvelle-Écosse, Canada
Ordre du Canada
-
Officier de l'Ordre du Canada
- Date d'admission : 14 novembre 1996
- Date de l'investiture : Le 26 février 1997
Sa planification minutieuse et ses approches novatrices lui ont permis d'édifier un des plus grands conglomérats nords-américains dans la production d'aliments surgelés à partir de produits canadiens. Sous sa direction, la compagnie a converti des terrains forestiers coupés à blanc en plantations de bleuets fertiles. En mettant en oeuvre un plan de diversification radical et en établissant un réseau mondial de vente et de distribution, il a assuré un emploi stable à de nombreux citoyens de l'est du Canada. En plus de son profond engagement dans la vie communautaire, il a été un bienfaiteur loyal de l'université Mount Allison.
-
Compagnon de l'Ordre du Canada
- Date d'admission : 9 novembre 2022
- Date de l'investiture : Le 26 octobre 2023
John Louis Bragg, C.C., O.N.S.
Oxford (Nouvelle-Écosse)
La passion de John Bragg pour la prospérité et le bien-être du Canada atlantique est légendaire. Il a piloté, à titre de PDG, la croissance soutenue et la diversification du Bragg Group of Companies, qui comprend Oxford Frozen Foods, le plus grand fournisseur de bleuets sauvages dans le monde, tout en respectant et en cultivant les origines de l’entreprise dans les Maritimes. Il a mis son expérience et sa réussite au service du développement et de la viabilité des zones rurales, une communauté à la fois. Soucieux de favoriser l’épanouissement des gens par l’éducation, il a contribué à la création de plus de 60 bourses d’études dans plusieurs universités de la région.
Il s’agit d’une promotion au sein de l’Ordre.
