Membre de l'Ordre du Canada
- Date d'admission : 2 mai 2013
- Date de l'investiture : Le 7 mai 2014
Pour sa contribution à la promotion de l’héritage culinaire diversifié du Canada en tant qu’auteure et ancienne rédactrice en chef de la section sur l’alimentation du magazine Canadian Living.
Pendant des décennies, Elizabeth Baird s’est employée à mieux faire connaître la diversité culinaire du Canada. Elle est l’auteure de livres de cuisine et de chroniques publiées dans les journaux, en plus d’avoir été la rédactrice en chef des pages culinaires du magazine Canadian Living. À ce titre, elle a exploré le pays afin de rédiger des articles sur les aliments hors du commun et les joyaux culinaires qu’elle a découverts dans chaque région, au gré des quatre saisons. Elle a servi de mentor à des jeunes voulant faire carrière dans le journalisme gastronomique ainsi qu’à des étudiants de la Stratford Chefs School. Elle a aussi parrainé le programme Déjeuner pour apprendre, dont elle est l’une des fondatrices et qui aide les écoles à mettre en place des programmes de nutrition au profit de leurs élèves.