Par : Chef Louis Charest
Ingrédients :
Farine de blé entier – ½ tasse
Farine d’épeautre – ½ tasse
Avoine à cuisson rapide – ½ tasse
Levure chimique – 1 c. à soupe
Sucre – 2 c. à soupe
Sel – ½ c. à thé
Babeurre – 2 tasses
Oeuf – 1
Beurre fondu – 2 c. à soupe
Extrait de vanille – 1 c. à soupe
Méthode:
- Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs sauf l’avoine.
- Dans un autre bol, mélanger le babeurre, l’œuf, le beurre fondu et la vanille.
- Ajouter l’avoine et les ingrédients secs restants aux ingrédients liquides.
- Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.
- Faire chauffer votre poêle à feu moyen-doux, ajouter un peu d’huile végétale ou de beurre.
- Pour chaque crêpe, verser ¼ du mélange dans la poêle.
- Faire cuire la crêpe jusqu’à ce que des bulles se forment, puis retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la crêpe soit dorée.
- Déguster avec beaucoup de sirop d’érable. Bon appétit !

